Детский интернет-магазин №①   »  Полезные статьи и советы   »  Классификация детских колясок по типу - универсальные

Классификация детских колясок по типу - универсальные

Первое, что нужно сделать при выборе детской коляски, определиться с ее типом.

По типу, коляски делятся на 2 большие группы: универсальные и прогулочные. Универсальные коляски в свою очередь разделяются еще на 3 подгруппы: коляски-трансформеры, коляски 3 в 1 и коляски 2 в 1. Прогулочные же по особенности конструкции классифицируются как: коляски-книжки и коляски-трости. В каждой из 2-х основных групп есть и эксклюзивные варианты, предназначенные сразу для двух пассажиров: для близнецов, двойняшек или "погодок". Рассмотрим каждую группу в отдельности и постараемся выявить отличительные особенности, достоинства и недостатки.

Прогулочная коляска Emmaljunga Nitro CityУниверсальная коляска 2 в 1 Bugaboo Cameleon 3 Limited Edition

Универсальные коляски - подгруппа коляски-трансформеры
Особенность этого вида детских колясок заключается в том, что шасси и прогулочный блок составляют единое целое и не отделяются друг от друга. Коляска универсальна, предназначена для ребенка от рождения до 3-4-х лет. Обладает всеми преимуществами универсальных колясок модульного типа, в которых люлька, прогулочный блок и шасси являются отдельными элементами, за тем исключением, что в качестве люльки для младенца применяется облегченная переноска без жесткого каркаса и ручки, в которой новорожденный младенец может путешествовать первые 6 месяцев жизни.

Переноска размещается в прогулочном блоке при максимально опущенной спинке и такая конструкция служит коляской для младенца в первые полгода жизни. Когда малыш подрастет настолько, что лежать в коляске больше не захочет, переноску из прогулочного блока можно вынуть и коляска трансформируется в прогулочную. В связи с тем, что прогулочный блок в коляске-трансформере не съемный и переставить его "лицом" в сторону движения и "лицом к маме" не удастся, производители предусмотрели возможность перекидывать ручку управления из одной стороны в другую, это позволит защитить малыша от сильных порывов ветра и всегда держать его в поле зрения.

Как и большинство универсальных коляска-трансформер подходит для любого времени года и для любых погодных условий. Снабжена большими колесами одинакового размера, как спереди, так и сзади, всего колес 4. Основным недостатком является очень слабая управляемость, ввиду того, что передние колеса в этом виде колясок неповоротные. Стоит отметить, что коляски трансформеры довольно тяжелые (15-17 кг), что сужает возможности их эксплуатации если вы живете в многоэтажном доме и не на первом этаже. Габаритные размеры зачастую не позволяют коляске-трансформеру в разложенном виде преодолеть дверные проемы квартир, дверей лифтов и даже подъездов, перед выходом на улицу коляску придется сложить.

коляска-трансформер ABC Design Pramy Luxeпрогулка ABC Design Pramy Luxeкомпактность ABC Design Pramy Luxe

Недостатки колясок-трансформеров частично нивелируются относительно низкой ценой, позиционируются они как бюджетные. Качество материалов узлов и механизмов посредственное, однако на надежность и безопасность эти факторы никак не влияют. Все же, если вы можете позволить себе коляску подороже, сделайте выбор в ее пользу, сбережете и нервы и силы.

Универсальные комплекты - коляски 2 в 1 и 3 в 1
Более дорогие, более универсальные, более качественные и более практичные детские коляски модульного типа. В комплект таких колясок входят отдельные модули: шасси, прогулочный блок и люлька для новорожденного. В комплект коляски 3 в 1 дополнительно входит и автокресло. Коляски 3 в 1, равно как и 2 в 1 предназначены, как и все универсальные, для детей от рождения до 3-4-х лет. Использоваться могут как летом, так и зимой в жаркую или прохладную и даже дождливую погоду, в комплект входят специальные защитные дождевики.

Navington Galeon 2 в 1Универсальная коляска 3 в 1 Chicco Trio S3

В отличии от колясок-трансформеров, практически лишены недостатков, в случае колясок премиум-класса, снабжены большими колесами, спереди колеса поворотные. Прогулочный блок может размещаться как в сторону движения коляски, так и против. Люлька представляет собой цельный жесткий литой корпус из прочного пластика или каркас обтянутый плотной тканью. В большинстве моделей для перемещения люльки имеется удобная ручка.

К основным недостаткам относятся относительно большие габаритные размеры, что зачастую не позволяет коляске благополучно проехать в дверные проемы подъездов, дверей и лифтов, а большой вес затрудняет спуски и подъемы коляски на этажи. Универсальные коляски премиум-класса лишены этих недостатков, но имеют один не менее, если не более существенный - высокую цену. Предложение в группах колясок 2 в 1 и 3 в 1 довольно разнообразно, вы непременно найдете для себя вариант оптимальный как по цене, так и по техническим характеристикам.

Adamex Classic 2 в 1Jane Muum 3 в 1

Универсальные коляски потому так и называются, что позволяют не лишать вашего ребенка увлекательных и насыщенных новыми эмоциями прогулок как зимой, так и летом, пусть даже в дороге вас застанет дождь, малыш будет под надежной защитой. Эксплуатация коляски этой группы позволит вам отдыхать на прогулке вместе с вашим ребенком.

Вход покупателя
Забыли пароль?
Форма обратной связи
Перезвоните мне
Введите номер телефона без пробелов
Как к Вам обратиться?
Перезвоним в Пн. - Пт. с 10 до 18:00