Детский интернет-магазин №①   »  Полезные статьи и советы   »  Обзор стульчика для кормления Jane Activa Evo

Обзор стульчика для кормления Jane Activa Evo

Содержание обзора:

  1. Вступление
  2. Внешний вид
  3. Безопасность
  4. Варианты трансформации
  5. Стул Activa Evo
  6. Стол
  7. Материалы и уход
  8. Сборка, складывание и габариты
  9. Резюме
  10. Преимущества
  11. Недостатки

Вступление

Activa Evo позиционируется производителем как стульчик-трансформер, в результате простых манипуляций, классический стульчик для кормления трансформируется в отдельный детский стол со стулом.

Вид Jane Activa Evo

Производится компанией Jane - производителем детских товаров "родом" из Испании. Компания известна во всем мире высоким качеством своих продуктов, повышенной функциональностью и практичностью для активной эксплуатации. Большая часть товаров компании относится к категории премиум-класса. Класс товаров характеризуется высокой ценой, которая в свою очередь оправдана на все 101%, доказано высокой степенью удовлетворенности конечного потребителя.

Предназначен стульчик для кормления для малышей от 6 месяцев, с момента когда они уже самостоятельно и надежно сидят, до 3 и даже 4 лет. Такой длительный срок эксплуатации настораживает, а выдержит ли Jane Activa Evo такие серьезные испытания в реальных условиях? Ну, давайте по порядку.

Внешний вид

Конструктивно, стульчик представляет собой продукт модульного типа, состоит из двух независимых элементов, классического столика и стульчика. В столике имеются специально предназначенные посадочные места под стульчик, который устанавливается поверх - такая конструкция и составляет классический стульчик для кормления, для малышей до 1,5-2 лет.

Внешний вид Jane Activa Evo

Собранный стульчик-трансформер дает ощущение надежности и добротности. Элементы конструкции массивные, сборка качественная, все соединения надежные, зазоры между элементами ровные. Производитель в своем репертуаре, что не может не радовать.

Элементы стульчика выкрашены в разные цвета: обивка сидения с ярким забавным рисунком, маленький столик с подносом, корпус и ножки стульчика, корпус и ножки столика, полотно столика, все эти элементы выделены отдельным цветом.

Безопасность

За безопасность малыша внутри стульчика отвечают массивные пятиточечные ремни безопасности, к сожалению без мягких плечевых накладок. Замок надежный, таким замком компания Jane комплектует практически все свои детские коляски.

Ремни безопасности Jane Activa Evo

Ремни очень надежные, замок жесткий, но отзывчивый, сложностей в открывании/закрывании не возникает. Вертикальные ремни соединены с горизонтальными удобными застежками. Их можно полностью снять, для этого достаточно открутить несколько винтов.

Углы блоков Activa Evo округлены, не имеют острых граней о которые малыш мог бы пораниться, за это можете быть спокойными.

Варианты трансформации

На первых порах, пока малышу не исполнится 1,5-2 года, из отдельного стола и стула собирается стульчик для кормления. В этом виде, стульчик устанавливается поверх столика и Activa Evo представляет собой единое целое.

Стульчик для кормления Jane Activa Evo

Стульчик Jane Activa Evo

С двухлетнего возраста малышу будет не только удобнее, но и интереснее сидеть за собственным столом, на собственном специальном стульчике, легкие манипуляции позволяют снять стульчик со столика просто и быстро.

Стол и стул Jane Activa Evo

Собранный стол и стул Jane Activa Evo

Для того, чтобы отсоединить стул от стола, необходимо одновременно нажать на небольшие рычаги в нижней части передних ножек стула и приподнять стул вверх.

Стул Activa Evo

Посадочное место в стульчике удобное и очень просторное, без проблем усадить можно даже полного малыша. Внутренние размеры сидения: ширина и глубина - 31 см, высота спинки - 42 см. Положение ремней безопасности по высоте изменить, к сожалению, нельзя, регулируется исключительно их длина.

Стул Jane Activa Evo

Подножки самого стула нет, при собранном стульчике для кормления, в качестве подножки служит специальная перемычка между ножками стола.

Спинка стула регулируется по углу наклона в 4 фиксированных положениях вместе с сидением.

Регулировка спинки Jane Activa Evo

Наклон спинки Jane Activa Evo

Поворотная рукоятка отвечающая за изменение угла наклона массивная, механизм работает четко, сомнений в долговечности не возникает.

Рычаг регулировки спинки Jane Activa Evo

Высота посадки ребенка не регулируется, в стульчике для кормления малыш будет располагаться на высоте 67 см от уровня пола, на отдельно стоящем стуле - на высоте 36 см.

На подлокотниках стула имеются специальные пазы, в которые устанавливается дополнительный столик со съемным подносом. По мере роста ребенка, столик от стульчика можно отодвигать на 3 положения. Регулируется вылет столика в диапазоне 19-26 см очень просто, достаточно одновременно нажать на два рычага расположенных по бокам на дне столика, потянуть за него или толкнуть.

Jane Activa Evo без столика

Пазы для столика Jane Activa Evo

Вид столика закрепленного на стуле Jane Activa Evo

Столик можно полностью снять, оснащен съемным подносом с посадочным местом для стакана. Размеры столика: ширина - 47 см, длина - 20 см.

Дополнительный столик Jane Activa Evo

Столик без подноса Jane Activa Evo

Стол

По достижению ребенка возраста 1,5-2 лет, Jane Activa Evo можно разделить на 2 независимых элемента: стол и стул. Ножки и корпус стола массивные, прочные и надежные. Размер полотна - 53х53 см, поверхности стола с лихвой хватит для комфортных занятий, активных игр, рисования и конструирования. На полотне размещено специальное углубление под стакан.

Стол Jane Activa Evo

Материалы и уход

Элементы корпуса Activa Evo изготовлены из прочного матового пластика, стойкого к появлению царапин. Чехол стула изготовлен из приятной на ощупь ткани, даже в жаркую погоду сидеть на стуле ребенку будет комфортно, материал не парит.

Чехол Jane Activa Evo

Чехол съемный, его можно стирать в деликатном режиме. Стирать, конечно же, придется чаще, чем клеенчатый, дополнительная плата за комфорт ребенка, оно того стоит.

Сборка, складывание и габариты

Собрать Activa Evo достаточно просто, нет сложных элементов и механизмов. Детали соединяются пластмассовыми винтами большого диаметра и резьбой с широким шагом. Отвертка понадобится для сборки механизма регулирования наклона сидения и крепления ремней безопасности, все остальные элементы соединяются при помощи 5 копеек.

Габариты Jane Activa Evo

Для своего класса складывается Activa Evo относительно компактно, стул размещается внутри столика, правда даже в таком положении его габариты будут гораздо больше классических стульчиков для кормления. В сложенном виде габариты составляют - 70х53х73 см

Сложенный Jane Activa Evo

Резюме

Настало время подводить итоги, Jane Activa Evo - функционален, практичен, надежен и безопасен, будет служить несколько лет и при этом не потеряет внешнего вида, устойчивый к появлению царапин. Не без недостатков, требует повышенного внимания к чистке чехла, не регулируется подножка, фиксированная высота посадки ребенка. Если сравнивать с конкурентами, в своей категории по цене - лучший стульчик-трансформер, аналоги есть, но качество их оставляет желать лучшего.

Преимущества:

  • легкий;
  • стильный и яркий дизайн;
  • высокое качество материалов и сборки;
  • надежная конструкция;
  • безопасный;
  • тканевый чехол, материал не парит;
  • универсальность;
  • регулируемое по углу наклона сидение.

Недостатки:

  • недостаточная мобильность - для перемещения нужно переставлять;
  • чехол требует частых стирок;
  • ремни безопасности без мягких плечевых накладок;
  • не регулируется высота посадки ребенка в стульчике.

Графические материалы предоставлены интернет-порталом - klumba.ua

Вход покупателя
Забыли пароль?
Форма обратной связи
Перезвоните мне
Введите номер телефона без пробелов
Как к Вам обратиться?
Перезвоним в Пн. - Пт. с 10 до 18:00