Детский интернет-магазин №①   »  Полезные статьи и советы   »  Универсальные детские коляски - копнем поглубже

Универсальные детские коляски - копнем поглубже

Универсальные коляски - транспортные средства в категории 2 в 1 или 3 в 1, предназначены для детей от рождения до 4-х лет. Основные модули для колясок из категории 2 в 1 - это шасси, люлька для новорожденного младенца и прогулочный блок. Если уж вам хочется еще большей универсальности, ну чтобы прямо на все случаи жизни, коляски 3 в 1 дополнительно снабжены автокреслом, которое может устанавливаться на шасси вместо люльки или прогулочного блока.

Bugaboo Cameleon 3 Limited EditionJane Muum 3 в 1

Преимущества и недостатки универсальных колясок

К преимуществам и отличительным особенностям этого класса колясок относятся:
- универсальность - подходят как для зимы, так и для прогулок летом, в любую погоду, по любому дорожному покрытию;
- большие надувные или не надувные колеса в зависимости от конкретной модели;
- надежное металлическое шасси с подвеской регулируемой или нерегулируемой жесткости;
- просторная люлька для младенца с цельным прочным пластиковым корпусом или жестким каркасом обитым плотной тканью, ручкой для переноски и большим защитным капюшоном;
- широкий прогулочный блок снабженный пятиточечными ремнями безопасности с мягкими плечевыми накладками и регулируемой по высоте спинкой и подножкой;
- для колясок 3 в 1, наличие в комплекте автокресла;

К сожалению универсальные коляски не лишены и недостатков, к которым можно отнести:
- относительно большой вес - от 15 до 18 кг;
- большие габаритные размеры - максимальная ширина от 58 до 66 см;
- слабая управляемость.

Классификация

Подразделяются универсальные коляски на 3 больших группы: коляски-транформеры, коляски 2 в 1 и 3 в 1.
Коляски-трансформеры относятся, по большей части, к бюджетной ценовой категории, не стоит ждать от такой коляски слишком многого. За небольшие деньги вы получите посредственное качество материалов и исполнения, и в добавок все недостатки характеризующие категорию универсальных колясок. Правда есть и исключения, к примеру взять коляску-трансформер ABC Design Pramy Luxe. Коляска лишена критичных недостатков (большой вес и слабая управляемость в некоторой степени все же присутствуют), свойственных большим и неповоротливым трансформерам бюджетного класса, однако стоит уже не дешево. Правда искренне спасибо инженерам Abc Design, за плавность хода и мягкость подвески, которые делают Pramy Luxe чрезвычайно комфортной.

коляска-трансформер ABC Design Pramy Luxeпрогулка ABC Design Pramy Luxeкомпактность ABC Design Pramy Luxe

Если мы говорим о колясках 2 в 1 и 3 в 1, ситуация с качеством материалов, узлов и механизмов в разы лучше. Такие коляски уже более продуманны, конструктивные особенности позволяют нивелировать недостаток больших габаритов, а легкие и практичные материалы шасси, прогулочного блока и люльки значительно снижают вес таких колясок. К сожалению, если с качеством, "правильными" габаритами и весом у таких колясок все в порядке, им свойственен, зачастую критичный, недостаток - высокая цена.

Преимуществ у универсальных колясок предостаточно, петь дифирамбы производителям этих колясок мы не будем, давайте подробнее остановимся на недостатках, потому как каждый из них весьма условный и зависит от конкретной модели в отдельном ценовом классе.

Если мы говорим о бюджетных универсальных колясках, описанные недостатки присутствуют все, это и большой вес и большие габариты и низкая управляемость, часто из-за отсутствия поворотных передних колес.

Adamex RoyalAdamex Royal 2 в 1

Стоит только переместиться в премиум-класс, такая универсальная коляска недостатков практически не имеет. Весит универсальная коляска премиум-класса как большинство прогулочных вариантов за счет облегченного, не в ущерб прочности, шасси из алюминия. Люлька для младенца и прогулочный блок изготовлены из легкого практичного пластика. Большие колеса, в большинстве моделей надувные, диски в них не металлические, а пластиковые с большой площадью поверхности. Малый вес коляски в этом классе обусловлен именно качественными и легкими материалами и продуманной конструкцией.

Особое внимание производители детских колясок, особенно те, кто позиционирует свои изделия как продукты премиум-класса, обращают на конструктивные особенности коляски, что позволяет снизить габариты, критична, как правило, ширина коляски, до размеров прогулочных.

Bugaboo Cameleon 3 Limited Edition SaharaЛюлька Bugaboo Cameleon 3 Limited Edition SaharaПрогулка Bugaboo Cameleon 3 Limited Edition

"Ход конем" сделала испанская компания Jane, чьи трехколесные универсальные коляски буквально покоряют с первой минуты эксплуатации. Нестандартное количество колес их форма и расположение на задней оси, которая в большинстве колясок самая широкая часть, позволяет снизить максимальную ширину коляски на заветных несколько сантиметров, что в условиях узких дверных проемов в многоэтажных домах может быть решающим.

Прогулочный блок Jane Slalom Pro CocheЛюлька Jane Slalom Pro 2 в 1Шасси Jane Slalom Pro 2 в 1

Если для примера взять итальянского производителя детских товаров компанию Cam и ее универсальную детскую коляску Cam Dinamico, особенностью шасси которой является форма поперечного сечения алюминиевой конструкции, которая имеет форму не окружности, а эллипса, больший диаметр которого находится в продольной плоскости коляски. Передние и задние колеса размещены на шасси так, что практически не увеличивают ширину коляски.

Люлька Cam DinamicoПрогулка Cam DinamicoШасси Cam Dinamico title=

Таким образом, продуманность конструкции и инновационность принимаемых решений нивелируют недостаток больших габаритов универсальных колясок в премиум-сегменте.

Как же справляются известные компании с довольно критичным недостатком универсальных детских колясок - слабая управляемость? Увеличение размера передних колес, оснащение шасси подвижным поворотным механизмом передних колес, разработка специальных форм и "рисунка" шин, позволяющие в разы уменьшить площадь соприкосновения передних колес и поверхности земли, причем все это не в ущерб устойчивости конструкции.

Безусловно, чаще всего выбор детской коляски для своего ребенка упирается именно в финансовую сторону вопроса. Каждый из нас хочет и стремиться дать своему малышу только самое лучшее, жаль, что не всегда удается. Именно поэтому предложение универсальных колясок в каждом ценовом диапазоне столь велико.

Коляски janeКоляски emmaljungaДетские товары inglesinaпродукты компании peg-peregoCam Италиядетские товары Chicco

Определите для себя на какие компромиссы вы готовы пойти в выборе первого и самого важного транспортного средства для вашего ребенка, обозначьте критические требования которым детская коляска на которой вы остановите свой выбор непременно должна соответствовать и тогда выбор будет очевиден, малыш будет обеспечен транспортом и комфортом, а вы удобством и практичностью. С нашей стороны, детский интернет-магазин №1 eBaby поможет вам в выборе именно правильной, практичной и максимально универсальной, в вашем случае, детской коляски.

Вход покупателя
Забыли пароль?
Форма обратной связи
Перезвоните мне
Введите номер телефона без пробелов
Как к Вам обратиться?
Перезвоним в Пн. - Пт. с 10 до 18:00